新書分享簽書會感言1/3

8/30紀要:感謝 十二萬分感謝

美中不足:預計14:50到達會場,因路況台南廟會塞車,遲到30分,對於這樣的錯誤,現場100餘位貴賓,由衷致歉

美中不足:年輕的小巴菲特未特別介紹,及早慢、穩、忍複利投資30年的幸運之神,實在是複利=時間*時間*時間最好的鼓勵。

美中不足:我們習慣在開場之前三首我們投資的歌曲介紹:「我」「存在」「最終信仰」當天因時間關係,我們只播放了「存在」,張國榮「我」與尚雯婕「最終信仰」自行YOU TUBE搜尋。

‧‧‧‧‧

重要補充:簽書會互勉的字是“及早慢、穩、忍複利老農夫201410830投資”

接著補充:

歷史的長河

投資是一輩子的長青樹,傳承是3代百年老樹大樹

時間的玫瑰

某1年、某幾年甚至前後10年,我們傻子持股,難免套牢,但是每一次套牢,都是又一次淬練‧玫瑰樹上不會時時刻刻盛開玫瑰花

思想的沃土

起初10年我們就是耐心信心決心投資人

接著10年我們就是有錢有膽有識投資人

接著10年我們就是價值成長轉機投資人

複利的種子

及早複利投資的答案:歷史的長河(時間多少年)* 時間的玫瑰(時間某一年)*思想的沃土(時間30年)* 複利的種子(不看價差、股利只看好公司長期壽命)

複利的種子=1402+2891+1216+2105+1102

 

附錄:金門人的投資心路

(只要妳們願意分享)繼8/25好文分享:回覆小蟲子這一篇之後,我們刊登第2、3與‧‧‧做為“254~274頁生活小故事的投資省思”繼續補充

我是金融從業人員,投資管道很多,基金、債券、黃金、……很多……很多,投資從-42%~+5%都有,工作辛苦多年的存款,在一次又一次的交易中不斷減少。每每聽從理專說-40%沒有關係,先停損,把剩下的錢再轉投xxx,可以「有機會」賺到……,最後,我醒悟了,在別人眼中,損失的永遠是別人的錢,沒有人會為你的損失感到可惜、心痛。 而家人、客戶在股市的「輝煌」歷史,如同老農夫投資經驗前20年的翻版,就不多言了。
於是,在2012年我遇見了老農夫,每天都期待部老農夫發表的文章,聽從老農夫的建議,買進了1102、1216各一張,今年已參與第二次配股配息,雖然老農夫不建議「計算未實現損益」,但仍忍不住計算,一計算完才發現,第一年的平均報酬率為8%,第二年提高至8.79%(股子生股孫);今年已買入1216*2、2105*2、2891*2,(1402準備買入中),若依個股投報率從2105最低為3.94%(打敗比定存)~1216最高為9.47%,平均年化報酬率為7.26%(依72法則約9.91年本金翻一倍),心中真的越來越平靜踏實,我知道,在投資上,終於找到可以追隨一生的人了。
一讀再讀老農夫的大作,深切的感受到大大的真誠理念。計算眼前一年個股未實現損益真的不重要,因為我不賣,又何來的損失,是我在投入第二年的心得。每年一買不賣,只要十次(說十年大多數人沒有耐心,是我在分享大大理念的心得),後續不再投入,我的「投資組合」會讓我安穩的過下半輩子。其餘的時間,一讀再讀老農夫的文章、巴菲特致股東股資信,還有專心投入讓自己過更開心的事。
祝福大家「提早」致富。
遠離市場、遠離資訊,還有遠離理專吧!

老農夫共勉

我還是鼓勵1011買,絕對警惕110次買,2105=62.3+1216=40.7+2891=16.15+1102=32.5+1402=29.65是目前我們的安全邊際,等不到好價格只好1011

創作者介紹
創作者 Saint 的頭像
Saint

巴菲特投資學校

Saint 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Jeremy
  • 請問老農夫,
    如果資金額度配置是足夠的,
    可否用每月買來累積張數,
    且持續買5年,
    例如:
    用每年有100萬的存股資金,
    分成每月來買.....
    如果以整個複利公司投資組合是20萬*5,
    一年就可以各累積5張好公司股票,
    還是如果用月買,
    可以先以你(1402+2891+1216)約10萬*10,
    一年就可以各累積此3家好公司各10張股票,
    以上兩者請老農夫指教與建議,
    感謝!!!
  • 資金配置10年1年1買最好不賣是給年輕人的建議
    如果資金夠5年不用
    10年1年1~12買慢買慢賣最好不賣
    住台中附近,有機會認識的或者
    今年智富有1中國參訪團也許更能多日談

    Saint 於 2014/09/01 17:31 回覆

  • Jeremy
  • 謝謝老農夫的經驗分享,
    我是在台中,
    請問台中近期有其他朋友一起下午茶嗎?
    (時間?地點?)
    另外中國參訪團的參加資訊,
    那裡可以得知相關訊息?
    感謝老農夫!!!
  • 劉爸
  • 老農夫你好
    原本8/30要北上前往台南參加此盛會,因有事無法前往,深感遺憾,希望高雄能有場次

    在這分享自己的長投經驗,希望有緣人能加強長投信心

    今年103年是我長投的第8年(95~103)
    這8年,我一年一買(普通年輕上班族,資金有限)
    95~102我的複利的種子=2412+2002+1717(當年新投入資金標的)
    103我的複利的種子=2891+1216+2105+1102(當年新投入資金標的)
    目前投資組合=2412+2002+1717+2891+1216+2105+1102
    100是我長投第6年,那時的股利已可讓我購買2412+2002=零成本
    101~103股利讓我連3年購入2412+2002=零成本
    103新投入資金=2891+1216+2105+1102
    我36歲,我做得到,相信有緣人也可以做到

    願~有緣人共勉之
    願~高雄有此盛會

  • 我36歲,我做得到,相信有緣人也可以做到
    8年前36-8=28歲
    目前
    目前投資組合=2412+2002+1717+2891+1216+2105+1102
    7家選出3家好公司很難
    但是慢買不賣決心信心投資自己做自己不難

    Saint 於 2014/09/01 23:43 回覆

  • sun
  • 我有幸於102年7月閱讀智富月刊封面(我把套牢股變成搖錢樹),並且持續閱讀您老農夫部落格迄今。曾於書中看到看到一句話:「把別人的經驗當成我們的智慧,把別人的智慧融入我們的心靈。」感恩感謝老農夫寬大的胸襟,把致富之道的經驗傳承給打大家,我深感榮幸。您每一篇文章,我皆一字一句寫下來,一方面加深印象,另一方面可以慢慢領悟,最後的結論是,長期複利是勝利的。將把複利種子的好方法傳承給下一代做為最好的禮物,秉持時間、時間、時間複利法則及學習以耐心、信心、決心,經淬鍊後享受幸福的果實。
    新書分享簽書會是否會在台北舉行呢?多麼期盼參加!資訊是否能在巴菲特投資學校網站公布,感恩感謝您!
  • 新書分享簽書會是否會在台北舉行正努力中,更期待每位複利投資人將更多每一顆複利種子傳播給週遭股親股友,複利參考四張書簽有更大的領悟的

    Saint 於 2014/09/01 23:58 回覆

  • au3video
  • "年輕的小巴菲特未特別介紹" 是指哪一位呢(當天現場蠻多小朋友的 都是及早投資的小巴菲特) 還是我家這位一歲五個月的小巴菲特呢
    哈....當天 他在後面的童書區 跑來跑去 好忙的 結束時 小巴菲特有和你女兒合照 期望他以後也能 慢 穩 忍 複利投資 謝謝老農夫精彩及充滿熱情的分享...
  • 我們的小巴菲特,只要妳的父母及早投資十年每年10萬,然後不賣(參考052~056頁與082~087頁),真的可以及早財富自由與及早退休很多年,期待有機會重逢

    Saint 於 2014/09/02 10:16 回覆

  • joanne
  • 這次的讀書會碰巧遇到公司旅遊,要不一定趕回去參加,老農夫的書我也買了..我是2012在網誌看到老農夫的文章,就決定跟隨他了,因為10多投資經驗,讓我知道,這個人是可以信賴的,而且很無私..只要堅持,就一定可以看到成果,這對我來說太簡單了,我常把股票放到變壁紙,投資兩年了,我沒計算投資報酬,也不用算,我只知道這兩年是我這生以來投資最優閒,最平靜,也最有信心,我會繼續跟隨老農夫的理念,一步一腳印的投資下去,感恩老農夫,希望可以再跟老農夫喝下午茶,我住台中,期待老農夫的茶敘喔!!
  • 謝謝買書,及早慢穩忍投資=複利的種子+思想的沃土+時間的玫瑰+歷史的長河共勉,有機會下午茶,聚
    祝投資成功

    Saint 於 2014/09/02 10:29 回覆

  • 訪客
  • 老農夫你好..金控股.為什麼獨愛2891.是什麼理由選擇2891可以在這裡討論一下嗎..謝謝
  • 名字有中國兩字,此外買中信託重點在信用卡業務還有比科技股便宜,還有要賺100億不難

    Saint 於 2014/09/02 17:56 回覆

  • 訪客
  • 謝謝
  • 訪客
  • 最終信仰,前面堅持就會勝券在握