寓言故事:丟寶石下海

轉貼有個年輕人,想發財想到幾乎發瘋的地步。每每聽到哪裡有財路他便不辭勞苦的去尋找。有一天,他聽說附近深山中有位白髮老人,若有緣與他見面,則有求必應,肯定不會空手而歸。
  
於是,那年輕人便連夜收拾行李,趕上山去。他在那兒苦等了5天,終於見到了傳說中的老人,他向老者請求,賜珠寶給他。
  
老人便告訴他說:“每天早晨,太陽未東升時,你到村外的沙灘上尋找一粒‘心願石’。其他石頭是冷的,而那顆‘心願石’卻與衆不同,握在手裏,你會感覺到很溫暖而且會發光。一旦你尋到那顆‘心願石’後,你所祈禱的東西都可以實現了。”
  
青年人很感激老人,便趕快回村去。每天清晨,那青年人便在沙灘上檢視石頭,發覺不溫暖也不發光的,他便丟下海去。日復一日,月複一月,那青年在沙灘上尋找了大半年,始終也沒找到溫暖發光的“心願石”。
  

有一天,他如往常一樣,在沙灘開始撿石頭。一發覺不是“心願石”,他便丟下海去。一粒、二粒、三粒。突然,“哇......”青年人哭了起來,因爲他剛才習慣地將那顆“心願石”隨手丟下海去後,才發覺它是“溫暖”的!

故事寓意:機會降臨眼前,很多人都習慣地讓它從手上溜走,一旦發覺時,就後悔莫及了,
哭”和“早知道”都是沒用的。

老農夫說:

永恆持股/賣出好公司就像丟寶石下海

我的心願石~時間複利一直就在心裡 不會掉到海裡

  

創作者介紹
創作者 Saint 的頭像
Saint

巴菲特投資學校

Saint 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • shinyuh1314
  • 老農夫我想加入line群組,不知可不可以
  • shinyuh1314
  • 老農夫我想加入line群組,不知可不可以。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話